Modo restringido USB de Apple: cómo usar la última función de seguridad de tu iPhone

Apple introdujo silenciosamente una importante protección de la privacidad como parte de la nueva actualización de iOS 11.4.1 que se lanzó el 9 de julio.

El Modo restringido de USB evita que los accesorios USB que se conectan al puerto Lightning hagan conexiones de datos con un iPhone, iPad o iPod Touch si su dispositivo iOS ha estado bloqueado durante más de una hora.

Este cambio aparentemente pequeño es muy significativo, ya que bloquea las herramientas utilizadas por la policía para descifrar los códigos de acceso y burlar el cifrado de Apple y las medidas integradas diseñadas para proteger los datos confidenciales de los usuarios.

¿Qué es el modo restringido de USB?

Apple lo describe como una nueva «protección de seguridad» que se presenta como parte de iOS 11.4.1.

La compañía no ha dicho mucho, pero se cree que el Modo restringido por USB es un esfuerzo de Apple para combatir dispositivos como GrayKey, que están diseñados especialmente para ayudar a las autoridades policiales a descifrar la contraseña de un dispositivo iOS y recuperar datos que normalmente estarían protegidos por el cifrado.

iOS tiene funciones de seguridad integradas que evitan las conjeturas de código de acceso constantes, como cuando bloquea su dispositivo después de varios intentos incorrectos.

Pero las compañías aparentemente han encontrado una manera de evitar esas medidas de seguridad a través de USB y el puerto Lightning.

Ahora, Apple está tratando de eliminar este método de obtener acceso a un dispositivo recuperado.

El modo restringido de USB funciona así:

Después de una hora de que el iPhone, iPad o iPod Touch esté sin desbloquear, iOS básicamente cortará el puerto Lightning y lo limitará solo a la carga.

El tiempo de espera de esta hora debería, en teoría, detener dispositivos como GrayKey (que se conecta a un iPhone y descifra el código de acceso en unas pocas horas) para que no funcione correctamente.

“Si no desbloquea primero su dispositivo iOS protegido con contraseña, o no lo ha desbloqueado y lo ha conectado a un accesorio USB en la última hora, su dispositivo iOS no se comunicará con el accesorio o el ordenador», lee la página de soporte de Apple sobre la seguridad del puerto.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here